nyestudio

Reforma de la plaza de entrada de una escuela privada en Barcelona

2018
Barcelona, Cataluña
EN CONSTRUCCION


Arquitectos
Tuomo Jauhiainen
Lluís Avellan

Colaboración
13-Weeks Arquitectura Educational

El diseño consistía en reordenar la entrada principal de una escuela histórica, una plaza diseñada en forma de rotonda en un entorno protegido, con circulaciones muy densas en horas punta que complicaba la entrada simultanea de vehículos y estudiantes. La solución pasa por encontrar un equilibrio correcto entre las zonas diseñadas para peatones, para vehículos y su estacionamiento; con una intervención que ha respetado en todo momento el concepto arquitectónico histórico existente. El nuevo diseño ha aumentado la seguridad de los estudiantes, garantizando una ruta fácil y segura libre de vehículos para cruzar la plaza hasta la escuela.